+7 (499) 347-64-12
+7 (812) 645-65-19
Dragonfly

Dragonfly

Кардиоидный конденсаторный микрофон, идеальный для высокочастотных источников звука, например, альт-вокал или сопрано, ударные, электрогитара, запись тарелок и "трудные" источники, такие как струнные инструменты
66 000 руб.

Кардиоидный конденсаторный микрофон, идеальный для высокочастотных источников звука, например, альт-вокал или сопрано, ударные, электрогитара, запись тарелок и "трудные" источники, такие как струнные инструменты


Hi-End совершенство

Dragonfly создает шелковистые расширенные "верхи", контурные "средние" и подъем в верхней части низких частот, что "утолщает" тонкие источники сигнала. Благодаря интегрированному эластичному подвесу и вращающейся голове, Dragonfly можно быстро и удобно разместить прямо во время записи. Dragonfly идеально подходит для высокочастотных источников звука, например, альт-вокал или сопрано , ударные, электрогитара, запись тарелок и "трудные" источники, такие как струнные инструменты.

Очень хорош для женских голосов, снятия барабанов сверху (overhead), некоторых акустических гитар и особенно усилителей электрогитар. С горбом где-то в районе 100-125 Гц, который увеличивает присутствие верхней полосы низких частот. У него есть небольшой провал около 400 Гц и мягкий подъем в районе 12 кГц.
Фокус заключается в том, чтобы понять, что наиболее важно в вашем сигнале и затем попытаться это уловить. Например, кабинеты Marshall 4X12 сильно качают низы в районе 125 Гц.


Технические характеристики:


Устройство капсюля

Из каждого записанного трека слагается музыка. Из музыки - песня. Из песни - хит. Капсуль является основой каждого хорошего микрофона. В компании Blue Microphones верят в то, что отличный звук возникает лишь там, где приложены большие усилия в разработке и дизайне капсюль, поэтому в каждом из наших профессиональных микрофонов используется свой дизайн и запатентованные разработки. Уникальная технология подстраивающихся сигнальных пластин позволяет подстраиваться под свойства каждого капсюля и максимально точно определять его звуковые характеристики. Это позволяет записывать звук с минимальной необходимостью дальнейшего пост-продакшена.

Майларовая плёнка собственного производства

Компания Blue Microphones особое внимание уделяет компонентам и производственным стандартам, что очень важно для достижения результатов, поставленных нашими инженерами. Чтобы создать такой капсюль, который сможет передать все эмоции и чувственность звука, инженеры Blue Microphones разработали майларовую пленку собственного прозводства, полученную посредством распыления сплава определенных материалов. Эта уникальная пленка в паре с прекрасно-отстроенной сигнальной пластиной позволяет добиться отличного ясного звучания.

Дискретные электронные компоненты

Мы используем только высококачественные компоненты со всего мира в наших профессиональных микрофонах. Многие из компонентов, в отличии от других производителей микрофонов, специально производятся для нас, и это не редко повышает их стоимость. Правильный выбор компонентов являются следствием более чем 20-летнего опыта инженерных и экспериментальных работ и является результатом инвестиций в качество, что сказывается на работе микрофонов, позволяет уменьшить искажения и повысить надежность. В итоге качественные компоненты в сочетании с нашими замечательными капсулами создают звук, который опережает конкурентов - звук, который будет актуален долгие годы.

Минимальное искажение сигнала

Создания безупречной цепи сигнала является ключом в достижении совершенного звука. Чтобы доставить чистейший сигнал от источника звука, между капсюлем и электрической цепью микрофона не используются фильтры и прочие посреднические элементы. Раньше производители микрофонов были связаны ограничениями, связанными со стандартами аналоговой и виниловой записи, требующей установки фильтров для компенсации плохого динамического диапазона, присущего оборудованию того времени. Микрофоны компании Blue разработаны так, чтобы использовать всю полосу цифрового аудио, сочетая эффект присутствия и чувственности, присущие лучшим винтажным микрофонам, при этом не подавляя эмоциональные аспекты звукового спектра, свойственные современному звучанию.